Мы с нетерпением ждем Украину в ЕС - глава МИД Польши

526 просмотров

Польша с нетерпением ожидает полноправного членства Украины в ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью PAP, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Мы с нетерпением ждем Украину как на полноправного партнера и члена ЕС", - отметил он.

"Мы ищем решения кризиса в Украине, и мы также хотим установить нормальные отношения с Россией, когда она перестанет атаковать своего соседа", - подчеркнул министр.

Схетына также подчеркнул, что "мечта о членстве Украины в ЕС является также составной частью стабилизации ситуации в Европе".

Он отметил, что Европе необходима структура и всеобъемлющая стратегия для действий против возникающих угроз.

"Европейский союз должен подтвердить свою роль как стабилизатора в этой ситуации. Мы вместе с партнерами по ЕС работаем над созданием политики в отношении наших соседей", - сказал Схетына.

"Я считаю, что реакция Европы на ситуацию у нашего восточного соседа должна основываться на ценностях и общих интересах", - сказал глава польской дипломатии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.