"Мы жили, как-будто под прицелом". История переселенцев теперь живущих в палатках

Автор: Лариса Говина
2351 просмотр
3 комментария

Три семьи из Славянска поселились в саду возле Южного вокзала несколько дней назад. Говорят, идти им некуда, родственников, у которых можно было бы временно остановиться нет, и средств, чтобы снимать жилье - тоже. По словам одного из поселенцев Александра, из родного города люди убежали практически без вещей и денег, оставаться уже не могли.

Александр Кудрявцев, беженец из Славянска:

Славянск уже разбомбили. Я не знаю кем и не хочу знать, но факт, что эта война принесла горе многим людям, многие побросали с моей улицы. Я живу в Славянске, на улице Лазо и мне пришлось, и многим оттуда убежать.

Одна из женщин, которые проживают в поселении, сейчас находится на последних сроках беременности, в их семье ожидают уже пятого ребенка. Она говорит, больше всего переживала как поскорее вывезти остальных малышей из зоны боевых действий. Теперь, утверждает, даже в палатках под открытым небом ей гораздо спокойнее, чем в Славянске.

Принцесса Кудрявцева, беженка из Славянска:

Мы жили как-будто под прицелом. Только где-то что-то, мы в подвале. Это не жизнь, это мучения. У вас, конечно, лучше в Харькове. Здесь тишина. Единственное что, что мы на палатках, что нет дома. ни покупаться, ни помыться, ни света, ни воды, ничего.

О том, как было страшно в родном городе говорит и младшее поколение. Дети до сих пор вспоминают о том, как из-за постоянных боевых действий приходилось срочно прятаться в укрытиях. Даже сейчас, в Харькове, услышав звуки фейерверков, просыпаются по ночам и боятся, что опять начинаются перестрелки.
 

Изабелла Кудрявцева:

В Славянске очень страшно было. Мы целый день, начали стрелять, сразу в подвал прятаться. Только стреляют, всё, в подвал бежим. Всё время то стреляют, то бухкают, то еще что-то.

Сейчас переселенцам помогают волонтеры и представители Красного Креста, вчера им уже принесли еще одну палатку и вещи, также помогают и с питанием. Как долго придется находиться здесь, они не знают, но говорят, очень ждут, когда в Славянске закончится война и они всё-таки смогут вернуться в родной город.

Видео: 

11.06.14 - История переселенцев теперь живущих в палатках

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.