Мюнхен: Разведка США не исключает "химических" терактов ИГИЛ

65 просмотров

Террористическая группировка "Исламское государство" ищет пути расширения  возможностей проведения терактов, в том числе с использованием против мирного населения боевого химического оружия.

Об этом заявил глава Национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Ясно, что у них (экстремистов ИГ - ред.) есть амбиции сделать что-то большее. Мы в Соединенных Штатах обеспокоены, поскольку существуют признаки того, что они (ИГИЛ - ред.) хотели бы применить химическое оружие против нас", - заметил директор нацразведки США.

По его словам, "это потенциально меняет правила игры". Он напомнил, что в новейшей истории экстремисты уже использовали химическое оружие против мирного населения. В частности, один из первых таких случаев - применение газа типа "Зарин" в Токийском метро в 1995 году.

По словам Клеппера, такая опасность актуальна сейчас и для Европы, если ИГИЛ в действительности получит в руки само оружие или технологии его изготовления из промышленных химикатов. Кроме того, учитывая последнюю географию атак террористов, Клеппер заметил, что это становится угрозой в глобальном масштабе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.