На базе Центрального военного госпиталя в Киеве стартует канадская программа медицинской помощи украинским военным

638 просмотров

Канада развернула оказание медицинской помощи украинцам, раненым в ходе Евромайдана и боев в зоне АТО, прямо в Украине, рассказал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

"Некоторые наши иностранные партнеры, в первую очередь европейские, решили помочь - забрать пострадавших на лечение. Мы искренне благодарны за этот жест. С другой стороны, канадская украинская община, гуманитарные организации, просто больницы и неравнодушные врачи решили подойти к этому вопросу комплексно. Вместо того, чтобы везти через океан 10 бойцов, было принято решение создать в Украине условия для оперирования, протезирования, лечения и реабилитации на базе существующих медицинских мощностей. И помочь сотням пострадавших!", рассказал В.Пристайко.

По его словам, одним из таких проектов стала миссия "Rainbow Medical Mission" (Медицинская миссия Радуга). 25 канадских медиков (хирурги и медперсонал) и 25 украинских специалистов будут оказывать помощь пострадавшим на Майдане и в ходе АТО на базе Центрального военного госпиталя в Киеве. В частности, планируется проводить операции по реконструктивной медицине: протезирование конечностей, реконструкция черепного сегмента и лиц, исправление пост-травматических деформаций, соответствующие пластические операции, протезирование глаз и т.д.

Реализация проекта запланирована на ноябрь 2014 года и предусматривает охват около 100-120 пациентов.

Кроме того, уже сейчас выполняется проект по организации мобильных медицинских бригад. Три группы в составе 12 мобильных бригад (всего 36 специально проинструктированных медиков) в полевых условиях оказывают первую медицинскую помощь и профессиональную психологическую помощь пострадавшим среди гражданского населения и военнослужащих в зоне проведения АТО. "Вероятно, по окончанию этого проекта встанет вопрос о постоянно действующем центре реабилитации и лечения пост-травматического синдрома у пострадавших", - сказал посол.

Он также отметил пилотный проект организации "Caritas" по "реабилитации семей Евромайдана". Инициатива предусматривает создание своеобразной фокус-группы из 30 семей – там будут оцениваться их медицинские, психологические, социальные и юридические потребности. Эти семьи (ориентировочно 150 человек) будут получать всю необходимую помощь. На основе собранных унифицированных данных планируется реализовать в будущем более масштабный проект, для помощи значительно большему количеству семей пострадавших.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.