На Донбасс заехал российский гумконвой для шахты Засядько

965 просмотров

Утром в субботу украинскую границу пересек так называемый внеочередной гумконвой из РФ.

На сайте МЧС России заявлено, что колонна с 200 тоннами груза везет продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, а также специальное снаряжение и оборудование, предназначенное для поиска и спасения людей в шахтах. Гумпомощь предназначена для оказания адресной помощи семьям и родственникам шахтеров, погибших и пострадавших на шахте имени Засядько в Донецке.

Как сообщает украинская погранслужба, колонна в составе 23 автомобилей заехала Украину в период с 05.40 до 06.00 через пункт пропуска «Матвеев Курган» (РФ). Транспортные средства перевозили груз продуктов питания.

"Поскольку перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - сказано в сообщении.

Напомним, взрыв метана на шахте им. Засядько в Донецке произошел 4 марта около 5:20 утра. Погибли 34 человека.

Субботний гумконвой стал 18-м по счету. Все они пересекали украинскую границу незаконно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.