На Донбассе в целом соблюдается перемирие, но есть "горячие точки", - ОБСЕ

269 просмотров

Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует, что в основном на Донбассе соблюдается перемирие, за исключением ряда "горячих точек".

Об этом сообщил спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Мы уже второй день следим. Мы имеем 20 команд, и они следят за перемирием. Есть перемирие, прекращение огня. Но есть горячие зоны, например в Дебальцево, в Луганске. В целом прекращение огня соблюдается, но есть горячие зоны, где обстрелы продолжаются", - сказал он.

Боцюркив также отметил, что пока миссия не зафиксировала отвода тяжелой военной техники сторон от линии разграничения.

"Мы будем сегодня вечером отчитываться и, возможно, будет такая информация, но пока я не имею информации, чтобы был отвод тяжелого оружия", - заявил представитель ОБСЕ.

Напомним, на Донбассе с 00:00 15 февраля вступило в силу положение о прекращении огня, достигнутое "нормандской четверкой" в Минске. Соответствующие приказы были отданы как официальным Киевом, так и лидерами террористических ДНР и ЛНР.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.