На Донбассе в плену у террористов остаются 350 человек

256 просмотров

Боевики на Донбассе держат в заложниках сотни людей. Об этом на брифинге 12 августа заявил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

"По крайней мере, 350 человек остаются заложниками российских террористов", - заявил Лубкивский.

"В некоторых случаях они содержатся в самой России. Надежда Савченко, Александр Черний, Александр Кольченко и многие другие были похищены и остаются незаконно задержанными в России", - отметил он.

По словам замминистра, на украинских заложников оказывается психологическое давление, против них сфабрикованы дела в судах, к ним не допускают украинского консула.

Он призвал боевиков немедленно освободить всех заложников. Также замминистра призвал международное сообщество поддержать Украину в освобождении захваченных граждан.

Как сообщалось, в Днепропетровске при поддержке местных властей формируется Центр обмена заложниками. Перед Центром ставятся задачи по сбору информации, освобождению заложников, поиску мест массовых захоронений в зоне АТО, а также созданию "зеленых коридоров" по выезду мирных жителей из зоны АТО. Центр также будет осуществлять коммуникации с представителями ООН, ОБСЕ и Красным Крестом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.