На единственного в Думе противника аннексии Крыма завели дело

367 просмотров

 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева по статье «Пособничество в растрате».

Об этом сообщается на сайте СКР.

«Вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов», - говорится в сообщении следкома. В СК заподозрили, что таким образом Пономарев и Бельтюков создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу депутата.

В Главном следственном управлении СКР также продолжается расследование по уголовному делу в отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова за растрату.

Согласие Госдумы на проведение следственных мероприятий в отношении депутата Пономарева, с которого ранее была снята депутатская неприкосновенность, уже получено.

Как известно, в марте прошлого года Пономарев был единственным депутатом Думы, проголосовавшим против закона о присоединении к России Крыма. Уже более полугода Пономарев находится за пределами России, утверждая, что не может вернуться на родину из-за опасности судебного преследования.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.