На Филиппинах продают президентскую яхту, чтобы поднять зарплаты врачам - СМИ

105 просмотров

Новоизбранный глава Филиппин Родриго Дутерте решил продать президентскую яхту BRP Ang Pangulo, а вырученные средства отдать на повышение зарплат врачам.

Об этом сообщает портал Уacht Нarbour.

"Выступая перед журналистами, Дутерте сказал, что выручка от продажи (яхты - ред.) уйдет на расходы для ветеранов войны, медицинских учреждений, а также на повышение заработной платы врачам, чтобы остановить их эмиграцию", - говорится в сообщении.

Как указывается, 77-метровое судно было построено в 1958 году японской IHI Corporation, через год его выкупило правительство Филиппин.

По информации CNN, ежегодное содержание яхты оценивается в 32 млн филиппинских песо($685 тыс.).

Так, один из бывших президентов Филиппин, Кору Акино, безуспешно пыталась продать яхту в 1986 году за $5, 5 млн.

Президент Дутерте сказал, что в случае, если покупатель судна не найдется, яхта будет преобразована в плавучий госпиталь.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.