На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды

127 просмотров

В Японии на аварийной атомной электростанции произошла утечка жидкости с высоким содержанием радиоактивных частиц.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  компанию-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По информации компании, утечка произошла из шланга, который соединяет одно из зданий на территории АЭС и цистерну с радиоактивной водой. В результате проведенной инспекции ликвидаторы обнаружили небольшую пробоину, после чего поврежденный участок был заменен.

В TEPCO предполагают, что высокорадиоактивная жидкость могла вытекать в течение последних двух дней. Общий объем вытекшей воды не установлен.

В настоящее время специалисты проводят обследование других таких же шлангов на наличие в них повреждений.

Уровень содержания радиоактивных частиц в взятой рядом с местом утечки пробе составил 1,4 тыс. беккерелей при установленной норме этого показателя для воды, сливаемой в океан, в 30 беккерелей.

Кроме того, по данным оператора «Фукусимы-1», часть вытекшей жидкости попала в порт станции, который огорожен от океана специальными защитными барьерами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.