На границе Армении и Азербайджана вновь идут бои

146 просмотров

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокациях на северо-восточном направлении границы, со стороны армянских солдат есть потери. Соответствующие заявления выпустили оборонные ведомства обеих сторон

Азербайджан обвинил Армению в провокации в Кельбаджарском районе в ночь на 28 июля. Согласно заявлению Минобороны, военные силы Баку предприняли «необходимые шаги по нейтрализации огневых точек противника».

Баку также опроверг сообщения о нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении, обвинив Ереван в дезинформации.

Как сообщают Новости Армении, в МИД Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на армянские позиции на северо-восточном направлении 28 июля в районе 03:40, в результате чего развернулись местные бои.

Ереван обвинил азербайджанскую сторону в «преднамеренном обострении ситуации», заявив, что в ответ Армения «использует весь свой военно-политический инструментарий в соответствии с международным правом».

Как отмечает издание, по данным Минобороны Армении, по состоянию на 08:30 среди военнослужащих ВС Армении есть трое погибших и двое раненых.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, стороны конфликта должны оставаться на занимаемых позициях, а в регион вводились российские «миротворцы».

Сейчас процесс урегулирования и переговоры на политическом уровне осложняются разной трактовкой сторонами достигнутых договоренностей и противоречиями вокруг того, где именно проходит граница между Арменией и Азербайджаном.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Семейное мобильное приложение для Андроид "Филворды - загадка"                          Требуется повар - универсал. Т. 063-043-76-26.                          Требуются на пошив наволочек швеи. Т. 098-107-91-07.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53