На Харьковщине мужчина хранил в подвале мину

243 просмотра

В ходе досудебного расследования по уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, работниками Боровского РО проводился обыск подвального помещения дома, где живет 36-летний подозреваемый. Вместо наркотиков правоохранители обнаружили и изъяли металлический предмет, внешне похожий на мину времен Великой Отечественной войны,  сообщает  пресс – служба МВД Украины  в Харьковской области.

Найдений предмет оказался минометной миной калибра 50 мм, производства СССР, относится к категории боеприпасов и является взрывным устройством промышленного изготовления.

Во время общения с милиционерами владелец мины объяснил, что в начале ноября 2014 года он в лесном массиве вблизи с. Боровая нашел мину и перенес в подвал, где и хранил.

Сейчас все материалы уголовного производства уже переданы в суд. Умышленные действия данного гражданина квалифицированы по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 6 лет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.