На Харьковщине осудили боевика "ДНР"

137 просмотров

Приговором Киевского районного суда Харькова осужден боевик, который входил к незаконным вооруженным формированиям т.н. "ДНР".

Об  этом на своей странице в Фейсбук сообщил  начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В июне 2014 года харьковчанин присоединился к террористической организации "ДНР". Получив прозвище "Немец", он в течение пяти месяцев дежурил на блокпостах террористов, сопротивлялся силам антитеррористической операции, пропагандировал отделения территории Украины. Боевик также собирал информацию из районов проведения антитеррористической операции и передавал ее кураторам в Россию.

Впоследствии, разочаровавшись в идеях "народных республик", он отказался от сотрудничества с боевиками и вернулся в Харьков. В феврале 2015 году он добровольно явился в СБУ с признанием и предоставил убедительные доказательства российской агрессии против Украины.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.