На кресло замминистра здравоохранения претендует адвокат, представлявшая в ЦИК Тигипко и Королевскую

392 просмотра

Заместителем министра здравоохранения может стать адвокат Александра Павленко, осенью баллотировавшаяся в народные депутаты по мажоритарке от Блока Петра Порошенко (221-ой округ, Киев).

Впервые информация о возможном назначении Павленко была озвучена в сюжете “ТСН Тиждень”. Позже информацию косвенно подтвердила сама Александра в комментариях под постом Евгения Магды на фейсбуке - “Предложение мне сделали, это факт. Но о том, что назначили, сама узнала сегодня из сюжета. Начнется рабочая неделя - буду знать”. В том же обсуждении она отмечает, что ранее не занималась медициной, а занималась “глубокой юриспруденцией”, и идет работать в правительство в качестве юриста. По словам Александры, предложение ей озвучил министр Александр Квиташвили, и с ее выдвижением от БПП оно никак не связано.

LB.ua обратился к Александре за комментарием, но она ответила, что сможет дать комментарий только после того, как состоится официальное назначение.

Ранее имя Александры Павленко уже мелькало в политике - весной она была представителем в ЦИК кандидата в президенты Сергея Тигипко, а в 2012 году - представителем в ЦИК Натальи Королевской. Кроме того, Александра Павленко вела судебную тяжбу Натальи Королевской с социологами. Напомним, Королевская обвинила социологов в том, что они специально занизили ее рейтинг.

Александра Павленко также входила в состав Национального совета партии Сергея Тигипко “Сильная Украина”, хотя уверяет, что ее знакомство с политсилой Тигипко ограничивалось юридической консультацией.

Кроме того, компания Александры Павленко “Павленко и Побережнюк” принимала участие в громком процессе по делу падения над Черным морем российского ТУ-154, якобы сбитого украинской ракетой. В итоге, напомним, в суде удалось доказать, что украинские военные непричастны к авиакатастрофе. При этом Павленко защищала не украинскую сторону, а интересы российской авиакомпании “Сибирь”, которая требовала взыскать с Украины властей 15,32 миллиона долларов за сбитый самолет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.