На насилии в Киеве должен быть поставлен крест, - МИД Германии

500 просмотров

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призывает украинское правительство воздержаться от насилия и начать реальный диалог, а не только его обещать.

В условиях демократии мирные демонстрации не могут быть просто запрещены, на насилии должен быть поставлен крест. Протесты являются активным выражением желания народа за европейскую Украину. Я настоятельно призываю правительство в Украине воздержаться от насилия в любой форме, — говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Германии.

В этой связи министр считает, что "вместо запрета на протесты и зачистки Майдана должен быть начат реальный политический диалог, а не только его постоянные обещания".

Напомним, с 22 ноября, после того как правительство Украины заявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, в центре Киева продолжаются акции протеста вподдержку евроинтеграции Украины и против действующей власти страны.

Ночью 11 декабря бойцы "Беркута" попытались штурмовать баррикады в Киеве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.