На онкобольных детей выделили в сотни раз меньше денег, чем на милицию

1662 просмотра
17 комментариев

На лечение всех онкобольных детей Украины на 2014-й год предусмотрено только 50 миллионов гривен. Об этом сообщают волонтеры - члены попечительского Совета Охматдета, пишет УП.

По словам волонтеров, эта сумма составляет не более 20 % от потребности.

"Этих денег не хватит даже на элементарные лекарства для химиотерапии, не говоря уже о дорогих. Ни один благотворительный фонд не сможет заменить собой государственные функции и такое бюджетирование это просто крест на тысячах детских жизней", - заявила в комментарии УП. Жизни основатель благотворительного фонда " Таблеточки " Оля Кудиненко.

И.о. председателя Попечительского Совета НДСБ " Охматдет " Анна Гопко отметила на своей странице в Фейсбуке, что 50 миллионов гривен - это почти в 4,5 раза меньше, чем 216 миллионов, которые "выбили" на финансирование лечения онкобольных детей в прошлом году, и почти вдвое меньше, чем в 2012 году.

"Хорошие приоритеты у власти: пусть дети умирают, лишь бы милиционеры были сыты со своими 18 миллиардами", - возмущается Гопко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.