На Развозжаева завели еще одно дело

174 просмотра

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы оппозиционером Леонидом Развозжевым.

Как сообщили в СК РФ,  уголовное дело возбуждено в связи с тем, что Развозжаев при пересечении границы использовал паспорт своего брата.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России.

Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в Киев (Украина), воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек госграницу РФ без действительных документов на право выезда из страны, - отметили в СК РФ.

В связи с тем, что данная категория уголовных дел не относится к подследственности Следственного комитета, в настоящее время СК России  выступил с ходатайством перед Генеральной прокуратурой о поручении Главному следственному управлению расследования данного уголовного дела.

Напомним, что Главное следственное управление СК РФ соединило в одно производство два уголовных дела, по которым фигурантом проходит Леонид Развозжаев. Речь идет  об уголовном деле  по обвинению Развозжаева и других лиц в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в 1997 году в  Ангарске и  уголовном деле в отношении Удальцова, Развозжаева, Лебедева и других лиц по факту приготовления к организации массовых беспорядков на территории города Москвы и других регионов РФ.

Кроме того в СК РФ заявили, что располагают доказательствами, что сторонники Развозжаева проходили спецподготовку за пределами РФ по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации «цветных революций» в других странах.

Напомним, в  настоящее время Развозжаев находится в московском СИЗО «Лефортово».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.