На трассе Изюм-Славянск обезврежено самодельное взрывное устройство

1774 просмотра

В субботу на трассе Изюм-Славянск (неподалеку Изюма) обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На дороге, в одном из самых опасных и уязвимых участков трассы, боевики планировали осуществить теракт. С этой целью они создали самодельное взрывное устройство общей мощностью 6-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Среди прочего в заряде использовался осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны", - сообщается на сайте ведомства.

При создании взрывного устройства использовались детали иностранного производства, а сам заряд приводился в действие с помощью радиоуправляемого устройства. "Если бы "адская машинка" сработала, она бы уничтожила любое транспортное средство", - отмечается в сообщении.

Благодаря умелым действиям украинских военных саперов растяжка и взрывное устройство было обезврежено.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.