На востоке Украины погибло 8 тысяч человек, большинство них – гражданские – ООН

19 просмотров

На востоке Украины погибло 8 тысяч человек, большинство них – гражданское население, заявил специального докладчика ООН по вопросам внесудебных казней и казней без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казней Кристоф Хайнс.

"8 тысяч человек, погибло. Согласно мониторинговой миссии, большинство этих людей – гражданские... Артобстрелы идут с обеих сторон, и обстреливаются районы, где много гражданских... Есть обеспокоенность тем, что обе стороны размещают свое военное оборудование и артиллерию в местах, где проживают гражданские люди, и это приводит к многим смертям" – сообщил К.Хайнс на брифинге в Киеве в пятницу.

Он отметил, что по его наблюдениям смертность на востоке Украины достигла высокого уровня.

По словам Хайнса, недостаточное внимание уделяется отношениям между военными и гражданским населением.

"Нет системы, которая бы защищала людей в этих артобстрелах. Я хочу сказать, что приостановление огня уже длится несколько недель, и это вдохновляет, но если возобновятся боевые действия, то надо найти способ защитить гражданских", - заявил Хайнс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.