Харьковчан призывают не выходить на митинги на выходных, возможны теракты - Балута

4162 просмотра
14 комментариев

   На селекторном заседании в Харьковской  облгосадминистрации сегодня сообщили, что за время нестабильной политической ситуации в Харькове и области пострадало около 100 человек. Основная часть - во время штурма 1 марта, когда во время провластного митинга здание ОГА было освобождено от активистов майдана. Также заместитель директора Департамента массовых коммуникаций ХОГА Ольга Дутова во время заседания заявила, что в связи с нестабильной ситуацией в стране и в связи с событиями в Автономной Республике Крым горсовет Харькова подал заявление в суд о запрете массовых акций на выходных.

 

Ольга Дутова, директора Департамента массовых коммуникаций:

“Щоб знизити напругу суспільства навколо подій у Харкові та області керівництво Харківської області спільно з громадскістю намагається знайти компроміс щодо ситуації та заспокоїти усі групи населення. За даними з посиланням до міськвиконкому у місті Харків на віче-референдумі проросійської організації у неділю, 16 березня мають намір провести віче-референдум на який висунуть питання про ситуацію в Україні, на яких буде заявлено, що громадські організації беруть владу у свої руки, закликають силові структури переходити на свій бік та збираються звертатися за допомогою до Росії. В свою чергу Харківська міська рада подала заяву до суду про заборону масових акцій на вихідних.”

 

На данный момент решение суда по этому вопросу неизвестно.

В тоже время председатель харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что власти располагают информацией о возможной подготовке теракта на территории города в эти выходные.

«Есть точная информация о том, что готовится реальная дестабилизация в Харькове 16 марта и возможный террористический акт на территории города», - сказал Балута. Подробностей он не уточнил.

Балута был на селекторном совещании с главами райадминистраций по социально - политической ситуации, срочно покинул ее и пошел на совещание с городским головой Геннадием Кернесом, областным прокурором, начальником областного и городского управления милиции.

Еще одно совещание по этому поводу должен состояться около 16:00.

Активисты же пророссийских общественных организаций заявили, что все равно будут проводить вече-референдум, несмотря на решение суда. В городе расклеены листовки с приглашением людей на митинг.

Общественное объединение «Защитники Харькова», объединяющая общественные и политические организации пророссийских взглядов, заявляло , что планирует в воскресенье на площади Свободы в Харькове провести «вече-референдум», на которое вынести вопрос о «федерализации и самоопределения Харькова и Харьковской области». При этом даже среди самих организаторов нет единства относительно «легитимности» такого «референдума», сообщает корреспондент Радио Свобода .

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя www

14 марта, 2014 - 16:08

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.