На Ющенко подали в суд за влияние на "газовые контракты"

474 просмотра

На экс-президента Виктора Ющенко подали в суд за взятие на себя компетенций Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.

Соответствующий иск был подан в Высший административный суд Украины, сообщил юрист Станислав Батрин.

Обратились с иском к президенту Ющенко, и ставим под сомнение законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нефтегаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов, - уточнил он.

 

Мы также рассматриваем как противоправные действия Ющенко по заимствованию на себя компетенции Кабинета Министров и осуществления управленческого влияния на "Нефтегаз" (превышение властных полномочий, учитывая ст. 19 Конституции) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа, издание обязательных к выполнению директив предприятию "Нефтегаз", - говорится в сообщении.

Просим суд признать действия президента Ющенко по взятию на себя компетенции Кабмина и Минтопэнерго и осуществления управленческого влияния на "Нефтегаз"... в 2008 году, - противоправными, - отметил юрист.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.