На заседании СНБО утвердили проект новой редакции Военной доктрины

86 просмотров

Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого был принят и предложен для утверждения Президенту Украины проект новой редакции Военной доктрины Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

В пресс-службе также отметили, что Военная доктрина Украины является концептуальным документом, который анализирует сущность и характер современных военных конфликтов, определяет принципы и пути предотвращения их возникновения, подготовку государства к угрозе военного конфликта, применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов.

"Военная доктрина Украины базируется на Стратегии национальной безопасности Украины и является базовым документом оборонного планирования и основой для разработки концепций и государственных программ реформирования и развития Вооруженных Сил, других военных формирований, вооружения и военной техники, оборонно-промышленного комплекса", - говорится в сообщении.

В СНБО также отметили, что проект прошел общественное обсуждение с привлечением как представителей органов государственной власти Украины, так и экспертов негосударственных организаций, а также иностранных советников, аккредитованных при Офисе НАТО в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.