Набор Сакварелидзе: заместитель генерального прокурора Украины рассказал подробности тестирования в Харькове

Автор: Наталья Белокудря
1405 просмотров

Визит заместителя генпрокурора был посвящен вопросам проведения открытого конкурса на вакантные места местных прокуроров и их заместителей по всей Украине. Всего в конкурсе принимают участие пять регионов, Харьков в том числе. В региональный центр уже поступило больше 600 - заявлений от кандидатов. Отбор пройдет в 4 этапа, первый этап- тест на владение основами профессии. В нем 5 тысяч вопросов, для каждого кандидата система сгенерирует сто вопросов, на которые нужно будет ответить в течение двух часов. Дальше - прохождение тестов личностных характеристик, общих знаний и индивидуальное собеседование. По результатам тестов отберут лучших, все, кто тесты не пройдет, напишут заявление об уходе. Сам Сакварелидзе утверждает, что тестов не боится:

Давид Сакварелидзе, зам. генерального о прокурора Украины

Я эти тести трижды проходил за свою жизнь, на сегодняшний день моя должность не попадает под требование этих тестов, но если вы хотите я могу их тоже сдать

Кандидатов на должности интересовало возможны - ли во время тестирования злоупотребления и насколько защищена система от взлома . Сакварелидзе стопроцентной гарантии давать не стал, сказал - даже программу Пентагона ломали, но за работой во время тестов будет следить специальная комиссия, задача которой - контролировать любые сбои. Юрист Виталий Завгородний сдал документы на прохождение конкурса не ради будущей должности, а, чтобы оценить насколько сложным будет тестирование:

Виталий Завгородний, кандидат на должность в местную прокуратуру

Я действительно хочу подать документы на этот конкурс, я вряд-ли буду работать в прокуратуре, даже если пройду конкурсный отбор, но мне вот интересно на сколько сложно пройти этот конкурс и на сколько вопросы будут объективно отражать действительно те или иные способности кандидатов, к занимаемой должности

Одесситка Ксения Алехина специально приехала в Харьков, чтобы пройти тестирование. Практика у нее есть - три года работы в районной прокуратуре, девушка в отличие от своего харьковского коллеги, хочет пройти тестирование и работать в новых условиях без коррупции и с приличной зарплатой:

Ксения Алехина, кандидат на должность в местную прокуратуру

Конечно, хотелось бы чтоб у прокурор была достойная зарплата, потому что я работала в прокуратуре, я знаю, что это такое, иногда ты сидишь там, на выходных, ты отдаешь все свое свободное время, жертвуя личной жизни ты отдаешь своей профессии. Это очень сложно. Я вообще считаю, что прокуроры это супер - люди!

Десятого августа закончится прием заявок в региональные центры от кандидатов на новые должности в органы прокуратуры, а уже на 15 число назначено прохождение первого теста.
 

Видео: 

04.08.2015 -Набор Сакварелидзе:заместитель прокурора Украины рассказал подробности тестирования

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.