НАБУ допросило Авакова по делу "черной бухгалтерии" регионалов

49 просмотров

Детективов Антикоррупционного бюро интересовало, откуда и каким способом в МВД попали документы "черной кассы" Партии регионов.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины допросили министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба бюро в Facebook, темой допроса стали несколько страниц "черной бухгалтерии", переданных сотрудниками МВД в НАБУ 29 сентября.

"Во время допроса, который состоялся 6 октября, министр, в установленной законом форме, объяснил детективам НАБУ, каким способом и откуда к нему попали записи. О деталях, к сожалению, в данный момент сообщить не можем: тайна следствия", – указал он.

29 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что его ведомство передаст НАБУ несколько листов оригиналов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Глава САП Назар Холодницкий не одобрил внезапной передачи документов, а также сообщил о вызове Авакова на допрос в НАБУ.

"Мне не нравятся дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы. Этого не надо и нельзя делать. То есть в необходимое время, в необходимый момент через четыре месяца появляются новые и новые страницы, что может свидетельствовать, что кто-то кому-до дозировано выдает", -  отметил он. 

Ранее экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак, передавший в НАБУ документы "черной кассы" Партии регионов, заявил, что обеспокоен практикой выборочного обнародования фамилий, фигурирующих в данных документах.

"Меня беспокоит, что началось выборочное обнародование фактов из этих материалов. Там действительно много интересных фамилий и фактов, но я бы не хотел, чтобы эти материалы использовали в политической игре", – заявил он.

 

Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" ПР с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

В интервью Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.