НАБУ не будет расследовать оффшоры Порошенко

128 просмотров

Национальное антикоррупционное бюро Украины не имеет права вести расследования против Президента, напомнила в эфире телеканала 24 пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Действующий президент Украины не подследственен НАБУ", - сказала она.

Напомним, Петр Порошенко оказался в центре скандала после публикации расследования на основании данных панамского регистратора оффшоров. Оказалось, что летом 2014 года Президент зарегистрировал компанию для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов. Основные претензии журналистов к Порошенко - то, что он не указал в декларации владение акциями компании на 1000 долларов, что он пока не завершил передачу "Рошена" слепому трасту и что он якобы намеревался уклонится от уплаты налогов в Украине при продаже корпорации. Впрочем, нардеп от БПП Владимир Арьев написал в фейсбуке, что по украинскому законодательству продажа корпоративных прав вообще не облагается налогом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.