НАБУ попросило иностранных партнеров помочь с розыском Онищенко

18 просмотров

Национальное антикоррупционное бюро обратилось к иностранным партнерам с запросами о розыске и задержании беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.

Как отметили в ведомстве, объявление Интерполом депутата в международный розыск "технически позволило бы быстрее задержать подозреваемого". "Впрочем, отказ в запросе украинской стороны не запрещает сотрудничество Нацбюро с компетентными органами других стран в контексте розыска, задержания и в дальнейшем возможной экстрадиции Онищенко", - подчеркнули в НАБУ.

В антикоррупционном органе напомнили, что Украина как участник Европейской конвенции о выдаче правонарушителей имеет право обращаться к другим государствам по поводу розыска, задержания и рассмотрения вопроса экстрадиции разыскиваемого лица, если следствию известно, что оно находится на территории этого государства.

"Сейчас бюро ведется сотрудничество с рядом иностранных партнеров. Владея информацией о возможном пребывании Онищенко на территории некоторых стран, НАБУ обратилось к ним с соответствующими запросами", - отметили в ведомстве, добавив, что более подробная информация пока не разглашается ввиду тайны досудебного расследования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.