Начальник Генштаба Украины перечислил все части российской армии в Донбассе

173 просмотра

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко опроверг заявление президента РФ Владимира Путина о якобы отсутствии регулярных российских войск в Донбассе, и перечислил названия находящихся на востоке Украины частей.

"У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющегося у них вооружение", – сказал Муженко в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

По словам начальника Генштаба, в январе нынешнего года еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями РФ.

"Сейчас мы уже имеем подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево на протяжении февраля этого года", - отметил он.

В настоящее время регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине.

"Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", – заявил Муженко.

Он также отметил, что некоторые военные части, принимавшие участие в оккупации Украины – 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии – планируется привлечь к участию в военном параде 9 мая в Москве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.