Нацсовет обязал провайдеров отключить русский Euronews

795 просмотров

Нацсовет по телевидению и радиовещанию требует от провайдеров прекратить вещание русской редакции телеканала Euronews.

Как говорится на сайте регулятора, до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии иностранной программы Euronews - украинская и русская, что запрещено законодательством.

Ссогласно лицензионному соглашению от 21 октября 2010 года, заключенному между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция), исключительное право на распространение программы Euronews на территории Украины принадлежит НТКУ. Отдельным пунктом данного соглашения определено, что вещание русской редакции Euronews должно быть прекращено.

Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк, русскоязычная версия Euronews, к тому же, является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер.

Напомним, ранее регулятор потребовал от провайдеров прекратить вещание на территории Украины российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир", "ТВ Центр - International", а также "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ", LifeNews, РБК-ТВ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.