Нацсовет запретил белорусский телеканал за антиукраинскую пропаганду

403 просмотра

Нацсовет по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию белорусского государственного телеканала "Беларусь 24". Поводом стала передача "Права человека. Взгляд в мир", в которой нашли антиукраинскую пропаганду и перекручивание информации о политических событиях в Украине. Как говорится в сообщении ведомства, вместе с "Беларусь 24" под запрет попал очередной российский канал - "365 дней". Его поймали на передергивании исторических фактов об Украине и разжигании межнациональной вражды в документальном фильме про Вторую мировую войну.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что решение Нацсовета не является цензурой, поскольку регуляторный орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в контент.

В дальнейшем Нацсовет намерен обратиться с иском в суд.

Напомним, раньше в черный список Нацсовета попадали исключительно российские телеканалы: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "НТВ-мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, История.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.