Нацсовет запретил российский канал «История» за разжигание расовой ненависти

1685 просмотров
2 комментария

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал телеканал «История» (РФ) таким, что нарушает Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и украинское законодательство, тем самым запретив ретрансляцию телеканала в украинских кабельных сетях, сообщил глава регулятора Юрий Артеменко на брифинге в четверг.

Нацсовет провел мониторинг телеканала, основываясь на многочисленных жалобах, поступивших в аппарат регулятора. Результаты мониторинга, по словам Артеменко, показали наличие в эфире контента, который нарушает украинское законодательство и «разжигает расовую ненависть». В частности, в эфире телеканала неоднократно транслировалась программа «Степан Бандера. Следы на Майдане», в эфире которой проводились параллели событий на Майдане в феврале текущего года и событий в фашистской Германии.

«Там транслировался видеоряд, изображающий фашиствующие войска, убитых женщин и детей и одновременно показывались события на Майдане, проводились параллели», - сообщил Артеменко.

В настоящее время порядка 10 российских телеканалов запрещены к ретрансляции на территории Украины. За соблюдением этого запрета украинскими провайдерами следит совместная группа, куда входят представители Нацсовета и Министерства внутренних дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя опоссуМ

5 сентября, 2014 - 22:48

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.