Над Казахстаном навис "крымский сценарий" - WP

524 просмотра

В Казахстане в настоящее время ситуация схожа с той, которая спровоцировала конфликт в Украине: этническое российское меньшинство, которое заявляет о страхе растущих антироссийских националистических настроений и запрета русского языка, пишет издание The Washington Post.

В прошлом году Россия использовала это как предлог для аннексии Крыма.

Около четверти граждан Казахстана составляют этнические русские, и многие имеют те же недовольства, что и их сограждане в Украине. Некоторые утверждают, что их заставляют говорить на казахском, использование которого распространилось в последние годы. По их мнению, мало русских представлены в государственных руководящих должностях.

Некоторые этнические русские уже призывают Кремль отправить упреждающую мирную помощь. Казахский президент Нурсултан Назарбаев в ответ на это заявил, что не позволит развиваться этническим разногласиям.

"Мы будем жестко пресекать любые формы этнического радикализма, независимо от того, с какой стороны он приходит," – сказал Назарбаев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.