Над Литвой снова засекли российский самолет-шпион

51 просмотр

В четверг истребители миссии воздушной полиции НАТО, базирующиеся в литовском Шяуляе, идентифицировали и сопроводили российский разведывательный самолет, летевший с выключенным передатчиком.

Об этом сообщает Delfi.lt.

"Был идентифицирован "Ил-20", который летел без плана, без транспондера, не поддерживал связь с диспетчерами", - сообщила заведующая отделом информирования общественности Виктория Чемините.

Это третий раз на этой неделе, когда натовские истребители поднимались в воздух с базы в Шяуляе, чтобы сопроводить российский борт.

На прошлой неделе также было три таких случая. Дважды для сопровождения поднимались натовские истребители, дислоцированные в Шяуляе, один раз - в эстонском Эмари.

Миссию воздушной полиции в Литве сейчас осуществляет Италия и Польша, в Эстонии - Испания, в Польше - Бельгия.

Представители Альянса утверждают, что полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами (опознавательными приемниками) представляют угрозу для гражданской авиации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.