Надежда Савченко не попала в список по обмену пленными - СМИ

1089 просмотров

Украинская бывшая военная летчица Надежда Савченко, по словам ее адвоката Марка Фейгина, не попала в список по обмену пленными.

Ранее в Минске было подписано мирное соглашение, согласно которому производится обмен пленными на основе принципе «всех на всех». Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех"», — рассказал агентству Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о скором освобождении Надежды Савченко. Агентство Reuters сообщало, что, по словам украинского президента, было соглашение об освобождении.

В Минске после подписания предложенного «нормандской четверкой» мирного плана по урегулированию конфликта в Донбассе, по словам Порошенко, удалось решить вопрос об освобождении заложников в течение 19 дней. 14 дней отводятся на отвод тяжелой техники, а оставшиеся пять дней — для окончательного вывода всех заложников.

Марк Фейгин ранее писал в своем твиттере, что Савченко якобы была включена в список на обмен.

По версии следствия, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты 17 июля 2014 года с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Свою вину она отрицает. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.