Наемник из Киргизии раскрыл схему переброски российских войск на Донбасс. Видео

501 просмотр

Россия отправляют на Восток Украины военных, прошедших Чеченскую войну, которые обучают боевиков и возвращаются домой.

Об этом в интервью киргизской службе радио "Свобода" сообщил наемник Намас, который принимал участие в боевых действиях на стороне "ЛНР" с августа прошлого года.

Отставной наемник признался, что приехал на Донбасс из Киргизии через пропускной пункт "Изварино". Намас попал в бригаду особого назначения, которая воевала в Луганске и Краснодоне.

"Это был город Краснодон. Потом отправили в Луганск. Там в то время шли боевые действия… По прибытию первый день познакомился с разведгруппой. Там люди разных национальностей – сербы, казахи, осетины, чеченцы. Я попал к "Чегеваре", - рассказал экс-"ЛНРовец".

Также он сообщил, какая бригада российской армии дислоцируется в Краснодоне.

"В Краснодоне сосредоточена одна бригада Тульской дивизии. В основном они (российские военные – Ред.) где-то в районе Ростовской области прямо на границе. В нужный момент они поражают цели, выезжают, уничтожают и возвращаются. Все зависит от разведки… Приезжают "Грады", "Смерчи", гаубицы", - добавил наемник.

Намас также поделился информацией о том, как войска перебрасывают на Донбасс – солдатов из Южной Осетии с техникой отправляют в Луганскую и Донецкую области. Там российские военные обучают боевиков, воюют, и уже "налегке" возвращаются в РФ.

"Во мне перелом произошел, когда я увидел российские войска. Как они заходят, как они воюют, что там происходит… Как могут быть сомнения, если мы вместе с ними воевали вместе… Комплектование там происходит так: это боеспособные части, которые дислоцированы в Южной Осетии, прошли первую и вторую Чеченскую войну. Их туда временами перебрасывают, возвращают обратно. Они обучают сепаратистов, оставляют технику и отходят", - добавил Намас.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.