"Нафтогаз" готовит собственный иск по Крыму в международный суд

386 просмотров

НАК "Нафтогаз Украины" намерена обратиться в международный арбитраж с собственным иском относительно ее активов в Крыму, и хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию, сообщил журналистам глава НАК Андрей Коболев в Киеве в среду.

"У нас есть наше предложение, которое мы хотим представить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет по пути ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько дополнительную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" добавил, что иск Минюста в ЕСПЧ будет направлен от имени государства и охватит более широкую сферу, например шельф, права по которому не принадлежат "Нафтогазу".

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" в своем иске будет формировать требование исключительно по своим активам в Крыму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.