"Нафтогаз" заявил, что Украина не нуждается в российском газе

139 просмотров

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Украина не нуждается в российском газе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Потешный такой Газпром - у них не покупают газ, потому что цена у них выше рынка, да и вообще работать с ними никто не хочет, а они из этого пытаются делать шоу с отключение газа Украине. Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений Газпрома, могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского", - написал Витренко.

По его словам, в ближайшее время приоритетом для "Нафтогаза" будет закупка газа в Европе с использованием кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В свою очередь "Нафтогаз" в своем Facebook просит не волноваться по поводу заявления "Газпрома" о прекращении поставок газа в Украину.

"Друзья, ничего страшного не случилось", - прокомментировал НАК.

Напомним, сегодня, 25 ноября, российский монополист ПАО "Газпром" прекратил поставки природного газа в Украину. В "Газпроме" пояснили, что "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа, а новой предоплаты или заявки на поставку газа не поступало.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.