Наголосовали! Рейтинг самых странных решений нардепов

1069 просмотров
3 комментария

Депутаты перед тем, как уйти в отпуск, плодотворно поработали - за пару недель они наголосовали для Украины ряд законов.

Постарались народные избранники для себя, увеличив дотации, однако не забыли и об украинских кошельках. Журналисты программы "Гроші" составили рейтинг самых нелепых решений парламентариев.

Так, первенство получил законопроект о введении с 1 июля нового налога на рождение ребенка. Эта новость за последнее время взбудоражила онлайн-пространство.

Отныне за женщин, которые уходят в декретный отпуск, работодатели будут платить в государственную казну налог в размере 33% от зарплаты сотрудницы. Например, Галина Федоровна получает 5000 гривен заработной платы, за 10 месяцев работы - это 50 тысяч гривен. Перед тем, как она уйдет в декрет, ее директору нужно уплатить налог в размере 16 тыс. 500 гривен. Деньги, которые соберет государство, должны пойти на повышение пенсий, конечно, в будущем этим же женщинам-работницам.

На втором месте рейтинга - инициатива депутатов относительно утилизации авто.

В частности, парламент решил обложить еще одним - экологическим - налогом экспортеров и производителей транспортных средств. Предполагается, что только за первый год действия закона в бюджет будет перечислено около 2 млрд гривен. Утилизационный сбор составит 5500 гривен для легковых автомобилей, а для автобусов, грузовых и грузо-пассажирских автомобилей или спецтехники - 11000 гривен. Согласно прогнозам экспертов, с первого сентября машины начнут дорожат

ь. Чем еще запомнится последняя неделя инициатив от депутатов, так это просьбой о присуждении звания народного артиста исполнителю шансона.

Так, недавно ряд украинских народных артистов пополнил Олег Гаврилюк. Его песни в будущем могут стать достоянием народа, но детям лучше их не слушать из-за чрезмерной откровенности и нецензурной лексики.

Уже с сентября, когда депутаты начнут снова работать, украинцев ждут не менее интересные законопроекты.

Например, очередное обложения налогом иностранных звезд, выступающих в Украине, введение пошлин на зарубежную литературу или запрет на использование термина "Великая отечественная война". Все эти законопроекты уже зарегистрированы в парламенте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.