Нардеп Олийнык: не дадим превратить Раду в балаган

238 просмотров

 В ПР считают, что оппозиция ходит на заседания правительства в поисках скандала.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что оппозиционеры посещают заседания правительства не ради решения проблем, а в поисках скандала. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По мнению политика, Премьер-министр Николай Азаров сделал правильно, подав иск в Генеральную прокуратуру после инцидента на заседании правительства с народным депутатом от фракции "УДАР" Сергеем Каплиным. По его убеждению, в регламенте работы Кабинета министров нужно прописать четкие правила поведения народных депутатов, чтобы в дальнейшем избежать подобных конфликтов.

"Общее правило таково: нельзя препятствовать деятельности Правительства и нельзя препятствовать деятельности народного депутата. Для этого необходимо прописать процедуры: как же можно использовать право депутата присутствовать на Кабинете Министров. Этот вопрос уже актуален", - пояснил Владимир Олийнык.

"Все 450 депутатов одновременно могут присутствовать на заседании Кабмина? Во что тогда превратится заседание, когда каждый из депутатов захочет выступить? Будет ли это Кабинет министров и не превратится это в балаган? Потому что депутат не должен злоупотреблять своим правом. Сейчас есть абсолютно неверное толкование его неприкосновенности, мол, "я могу делать все, что захочу, а вы терпите". Так не бывает", - добавил В.Олийнык.

Поэтому, по словам парламентария, "глава правительства, который отвечает за проведение заседания Кабинета министров, безусловно, действовал в этой ситуации правильно, так как речь шла о срыве заседания правительства".

"Если у оппозиции есть намерения превратить в балаган Верховную Раду, добиться не только парламентского кризиса, но и правительственного, то этого мы не допустим", - подчеркнул он.

"Поэтому в этой ситуации, которая сложилась, на мой взгляд, Премьер-министр действовал адекватно и правильно... Очевидно, что они (депутаты от оппозиции. - Ред.) шли туда не для решения проблемы, а в поиске скандала, конфликта. И Премьер в этой ситуации действовал правильно. Ведь если еще и правительство превратим в балаган, тогда уже можно закрывать Украину", - подчеркнул Владимир Олийнык.

Кроме того, политик также считает правильным решение Николая Азарова обратиться в ГПУ относительно привлечения С.Каплина к ответственности за его поведение на заседании правительства.

"Это правильный шаг. Когда есть конфликт и он достаточно публичный, то есть правоохранительные органы, ГПУ, которые ответят на вопрос: были ли элементы препятствование деятельности Правительства, есть ли здесь криминальная или административная ответственность, или же отсутствует и та, и другая. Но это правильный шаг, если говорить о том, кто рассудит ситуацию. Потому стороны сейчас комментируют, и каждый стоит на своей позиции. Очевидно, что ненормальной является ситуация, когда можно в такой способ парализовать деятельность Кабинета министров", - пояснил парламентарий.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.