Нардеп Украины Онищенко объявлен во всеукраинский розыск

15 просмотров

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявляют о том, что народный депутат Украины Александр Онищенко объявлен во всеукраинский розыск.

"Онищенко объявлен во всеукраинский розыск", - сказали в САП в среду.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро и САП 22 июня разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - главного фигуранта "газовой" схемы.

10 августа утром заместитель руководителя САП Владимир Кривенко сообщил, что САП до конца дня подаст в украинское бюро Интерпола постановление суда о задержании с целью привода в суд А.Онищенко для избрания ему меры пресечения.

Генпрокурор в этот же день выразил уверенность, что после объявления А.Онищенко в государственный, а дальше в международный розыск и его задержания по линии Интерпола на территории Великобритании существует большая вероятность позитивного решения о его экстрадиции в Украину.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.