Нардепы "люстрировали" заместителя министра ЖКХ и заставили его отказаться от статуса участника АТО

4510 просмотров
2 комментария

Сегодня в сессионном зале Верховной Рады народные депутаты заставили заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника АТО.

Об этом в Facebook написали сразу несколько нардепов - Егор Соболев, Борислав Береза, Борис Филатов, Мустафа Найем, и выложили фотографии.

"Встретил в Раде заместителя министра строительства Дмитрия Исаенко. Это - высокопоставленный чиновник времен Януковича, который получил статус участника боевых действий и избежал люстрации. После короткой дискуссии с участием Владимира Парасюка, Борислава Березы, Павла Кишкара, Бориса Филатова и Павла Костенко господин Исаенко написал заявление об отказе от этого статуса", - отметил Егор Соболев.

"Исаенко, чтобы не попасть под люстрацию, "намутил" себе статус участника боевых действий в АТО. То, что реальные участники не могут получить статус, - это норма. А то, что человек "замазанный" в коррупционных делах, работал на высокой должности при Януковиче, организовал себе этот статус - это как называется? После вопросов от нардепов, где и как он воевал, Исаенко легко отказался от статуса. Типа, как пришло, так и ушло. Мерзко", - отметил Борислав Береза.

 

 

 

 

Ранее Исаенко принимал участие в строительстве "Стены" на границе с Россией, что, очевидно, и стало основанием для получения им статуса участника АТО, уточняет "Украинская правда".

Исаенко работает на своем посту с 2010 года, то есть занимал ее весь период правления Виктора Януковича. Однако он не подпадает под закон о люстрации - согласно ему, люстрируются только первые, а не обычные заместители (за исключением МВД, где люстрируются все заместители).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.