Наталия Королевская: "В стране уже более миллиона переселенцев, а государство все еще «думает», как им помочь"

1536 просмотров
14 комментариев

Депутат Верховной Рады Наталия Королевская, входящая в Оппозиционный блок, совершила рабочую поездку в Харьков.

На заключительное мероприятие этой поездки – встречу с харьковскими журналистами, Королевская пришла под большим впечатлением от того, с чем столкнулась несколькими часами ранее.

Наталия Королевская, сама родом из Луганска, общалась со своими земляками-переселенцами в лагере из модульных домиков, который вырос неподалеку от аэропорта.

Народный депутат подчеркнула, что в Харькове и области наибольшее количество вынужденных переселенцев с Донбасса – 130 тысяч только официально зарегистрированных. А на самом деле – гораздо больше.

Королевская отметила, что Харьков – единственный в Украине город, который компенсирует переселенцам оплату за ЖКХ и людям, которые вынуждены пережидать здесь войну, остается платить за жилье лишь по 100 гривен в месяц. Такого механизма компенсации, таких льгот, по словам нардепа, нет ни в Запорожье, ни в Павлограде, где она побывала накануне.

При этом политик с сожалением констатировала, что нынешнее правительство так до сих пор и не разработало комплексную программу помощи вынужденным переселенцам. Представительница Оппозиционного блока не понимает причин подобного бездействия.

Королевская настаивает, чтобы правительство в кратчайшие сроки подготовило и провело через Верховную Раду программу, которая будет направлена на помощь переселенцам. Политик отмечает, что количество беженцев в стране уже превысило отметку в миллион человек, но до сих пор государство не разработало план действий, как помочь этим людям. При этом подобная инициатива еще четыре месяца назад была разработана Оппозиционным блоком, однако так и не нашла поддержки у парламентского большинства.

Также Королевская предлагает свой рецепт упрощения оформления социальной помощи и выдачи пособий переселенцам, а также настаивает, что жителям Донбасса, находящимся на оккупированных территориях, должны на их счета переводиться пенсии и иные социальные выплаты. С тем, чтобы выехав на территорию, контролируемую Украиной, они могли бы в любой момент снять деньги со счетов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost

20 февраля, 2015 - 13:39

Аватар пользователя Joker

20 февраля, 2015 - 17:19

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.