Наталья Королевская: «Главная задача сегодня для нас всех – это социальный мир»

121 просмотр

В Харькове создали региональный социальный совет, на первом заседании которого присутствовала народный депутат Верховной Рады Украины Наталья Королевская. После она в неформальной обстановке пообщалась с журналистами и рассказала о важности данного объединения, включившего в себя всех тех, кто так или иначе взаимодействует с социальной сферой.

«Мы вместе решили создать площадку без юридических статусов, лидеров, председателей. Площадку, где мы обсуждаем, критикуем, предлагаем и совместно координируем план действий. Год социального эксперимента, который происходит в стране, привел к мысли, что если просто молчать, или жаловаться, или грозно возмущаться в фэйсбуке, ничего не измениться, а менять надо и чем быстрее, тем лучше», - отметила политик.

Наталья Королевская считает, что нынешнее правительство предпринимает все меры для того, чтобы нивелировать социальную защиту в Украине. Налог на пенсии, военные сборы, отмена льгот многодетным семьям, детям-сиротам и чернобыльцам, игнорирование проблем переселенцев и участников АТО, мизерные зарплаты и пенсии – это сегодняшние реалии, уверенна Королевская. А что будет дальше? Для того, чтобы избежать социального геноцида, Харьковский социальный совет инициировал написание электронной петиции Президенту об отставке правительства Арсения Яценюка. Кроме того, уже готовы 60 законопроектов, которые помогут провести реальную социальную реформу.

Чтобы все эти планы воплотить в жизнь, нужна скорейшая социальная мобилизация людей, отмечает народный депутат. Общественные организации должны уметь организовать своих членов к активной общественной жизни и отстаивать свои интересы, а также интересы незащищенных слоев населения, но делать это нужно лишь путем диалога. «Время майданов прошло, главная задача сегодня для нас всех – это социальный мир. Мы ни в коем случае не должны приводить к дополнительным протестам и противостояниям. Социальный мир должен быть реализован путем социального диалога», - уверена Наталья Королевская.

Социальные советы, подобные харьковскому, будут создаваться на части Донецкой и Луганской области, в Одесской, Житомирской, Черниговской, Запорожской и других областях. Это большое объединение организаций из разных регионов Украины, которое будет работать над принятием единого решения, ведь пережить это сложное время можно только объединив усилия вокруг здравых идей, говорит политик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.