НАТО хочет создать в Европе пять новых баз - СМИ

520 просмотров

НАТО намерена создать в Европе пять новых военных баз.

По данным журналистов, базы будут построены в пяти восточноевропейских странах: Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве. На них будут размещены 4 тыс. военнослужащих в составе подразделений быстрого реагирования.

Таким образом, отмечает издание, руководство Альянса намерено гарантировать безопасность своих членов от России.

Ранее обсуждалось создание только одной базы, которая может базироваться в городе Щецин на северо-западе Польши. Однако впоследствии польские чиновники заявили, что НАТО отказалось от таких планов.

В то же время еще до российского вторжения руководство НАТО заявляло, что обеспечение безопасности членам организации - соседям России - не потребует открытия новых военных баз.

Подробно планы о создании новых баз будут обсуждаться на саммите Североатлантического альянса, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе.

Как сообщалось ранее, НАТО поможет Украине противостоять России и настроит новых баз в Европе. 26 августа генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс планирует расширить свое присутствие в Восточной Европе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.