НАТО направляет силы быстрого реагирования в соседние с Россией страны

7248 просмотров

Временные силы немецких, норвежских и голландских войск были развернуты в Восточной Европе, чтобы ответить на любую возможную угрозу безопасности со стороны востока, цитирует издание The Los Angeles Times генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг призвал Россию уважать "святость послевоенных границ в Европе" и основных ценностей, на которых основаны демократические страны континента. Аннексия Крыма побудила оборонительный союз создать силы быстрого реагирования, отметил Столтенберг.

При этом генсек НАТО не раскрыл информацию о количестве военнослужащих в этих войсках.

"Мы видим, что международное право нарушено, и что суверенитет и территориальная целостность Украины не соблюдаются. И мы призываем Россию уважать минские соглашения", - сказал Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией. "НАТО стремится к более конструктивному сотрудничеству с Россией. Но для достижения этого, Россия тоже должна этого захотеть", - отметил он.

Накануне канфлер ФРГ Анлега Меркель заявила, что НАТО не хочет ввести политику конфронтации с Россией.

Столтенберг ранее заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что Альянс в рамках международных обязательств усиливает оборону Восточной Европы.

Ранее командующий Вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав сообщил о предстоящем увеличении количества учений в регионе Балтийского моря в ответ на всплеск в прошлом месяце российских военных маневров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.