НАТО не признает соглашение России об интеграции с самопровозглашенной Южной Осетией

105 просмотров
2 комментария

НАТО не признает так называемый договор о союзе и интеграции, подписанный между южноосетинским регионом Грузии и Россией 18 марта.

Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сообщает сайт Альянса.

"Этот так называемый договор - еще один шаг со стороны Российской Федерации, подрывающий усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе. Он не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии", - сказал Столтенберг.

По его словам, подписанный договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубо противоречит принципам международного права, принципам ОБСЕ и международным обязательствам России.

"Южная Осетия и Абхазия являются неотъемлемыми частями Грузии. НАТО полностью поддерживает суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии", - заявил Столтенберг.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин и самопровозглашенный президент Южной Осетии Леонид Тибилов в среду подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.