НАТО не верит в эффект "военных игр" России в Сирии

70 просмотров

 В НАТО не видят позитивных результатов для разрешения кризиса в Сирии после военного вмешательства России.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу на встрече с молодыми дипломатами в Брюсселе.

"Генеральный секретарь Столтенберг несколько скептически высказался о том, что действия России в Сирии будут иметь позитивный эффект для политического решения, прекратят страдание людей, большую миграцию", - заявил заместитель главы Альянса.

Он отметил, что НАТО ежедневно получает информацию о масштабе наращивания военного присутствия России в Сирии, в частности, относительно создания военно-морской базы на долгосрочную перспективу, переброски военно-воздушных сил.

В то же время, по словам заместителя главы Альянса, цель применения Россией в Сирии традиционных вооруженных сил по-прежнему непонятна.

"Россия начала создавать собственную широкую коалицию в борьбе с ИГИЛ или присоединится к уже существующей коалиции? Увидим, к чему приведут консультации высокого уровня с президентом Путиным, которые пройдут через несколько дней в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Как было объявлено, Президент Обама встретится с Путиным в Нью-Йорке", - напомнил Вершбоу.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.