НАТО разместит новые тренировочные базы в Литве и Польше

204 просмотра

На фоне украинского кризиса министры обороны стран-членов НАТО намерены способствовать внедрению новых мер защиты против возможных угроз со стороны России.

На министерской встрече в Брюсселе, которая состоится 5 февраля, среди других будет обсуждаться вопрос развертывания шести новых военных баз в таких странах Альянса, как Литва и Польша. Они будут служить учебными площадками для сил сверхбыстрого реагирования НАТО, находящихся сейчас на стадии создания.

Эти силы, которые будут действовать в составе сил реагирования НАТО, согласно планам, могут быть переброшены в течение нескольких дней в регионы, где необходимо их присутствие, например, в страны Балтии, которые особо ощущают угрозу российского вмешательства.

Ключевую роль в развитии сил сверхбыстрого реагирования пока играет Германия. В этом году, на пробном этапе их создания, из общего числа в пять тысяч военных солдаты немецкого Бундесвера составят две тысячи.

Какие еще страны в среднесрочной перспективе будут участвовать в создании сил сверхбыстрого реагирования, будет определено на ближайшей встрече министров иностранных дел НАТО. В обсуждении, наряду с Германией, примут участие представители Франции, Великобритании, Италии, Испании, Польши и Турции.

Сообщалось, что НАТО создаст командные центры в шести восточных странах Европы в ближайшие месяцы. Центры в Польше, Румынии, Болгарии, Латвии, Литве и Эстонии будут обеспечивать связь с НАТО.

Командные центры будут созданы как некоторое предупреждение России. Кроме того эти пункты создадут, чтобы "успокоить союзников по НАТО, которые стали более осторожными после агрессивных действий Москвы в Украине и в других странах".

Создание инициативных сил быстрого реагирования является значимым и заметным шагом Альянса для поддержания своей обороны в период после аннексии Россией Крыма и ее вторжения в восточную Украина, что отрицается Москвой.

Ранеее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах.

НАТО создает штабы в Балтии и Восточной Европе. Также утверждены планы по созданию сил очень быстрого реагирования и поднят вопрос о том, что НАТО должен пересмотреть свою стратегию и оценить новые угрозы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.