НАТО разместит в Восточной Европе семь тысяч военных

735 просмотров

"План действий о готовности", который одобрили в НАТО, предусматривает размещение на территории восточных союзников семитысячной группировки сил быстрого реагирования и дополнительной военной инфраструктуры. Такие данные озвучил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Сегодня мы одобрили план действий о готовности с целью укрепления коллективной обороны НАТО... Мы также договорились создать в рамках сил быстрого реагирования "передовые силы", – заявил глава Альянса.

По словам Расмуссена, авангард будет включать семь тысяч личного состава сухопутных войск. Перед ними ставится задача быстрого развертывания обороны при поддержке морских, воздушных и специальных сил.

Для обеспечения передовых сил в НАТО решили создать специальные штабы и разместить их на территории восточных союзников.

"НАТО посылает четкий сигнал любым потенциальным агрессорам: как только вы подумаете напасть на союзника, вы получите отпор от всего альянса", – подчеркнул Расмуссен.

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.