НАТО сохраняет политику открытых дверей по отношению к Украине - генсек

231 просмотр

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс сохраняет политику открытых дверей по отношению к Украине. Об этом он сказал сегодня в Гааге (Нидерланды), выступая на 60-й сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, передает ЕС-Плюс.

"Политика открытых дверей была успехом. В последние 20 лет НАТО было расширено. И сейчас защищает почти 1 млрд. человек. Это способствовало увеличению демократии, стабильности, свободы, процветания в новых союзниках НАТО, и расширение было большим успехом", - сказал Столтенберг.

"И я хотел бы напомнить саммит в Бухаресте, где мы решили, что Украина будет членом НАТО, и это решение сохраняется, конечно, если Украина будет соответствовать критериям, и если будет воля", - отметил генсек НАТО.

При этом он напомнил, что в 2010 г. Украина приняла решение о внеблоковом статусе, добавив, что это сняло на несколько лет с повестки дня вопрос о членстве Украины.

"И мы уважаем это. Потому что каждая суверенная страна решает сама, частью каких соглашений в секторе обороны она хочет быть. Я уважаю это решение Украины, но двери остаются открытыми", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна пока не готова к вступлению в НАТО.

Отметим, коалиция в новоизбранной Верховной Раде обязалась привести Вооруженные силы Украины к стандартам НАТО к 2019 г.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.