НАТО: увеличение поддержки Украины, Грузии и Молдовы - важный вопрос на саммите Альянса

17 просмотров

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу считает увеличение поддержки Украины, Грузии и Молдовы важным вопросом, который должен быть обсужден на саммите Альянса, запланированном на начало июля в Варшаве (Польша).

Об этом он сказал в интервью болгарскому информационному агентству БГНЕС.

"Я могу сказать, что это - укрепление нашей обороны и сдерживание позиций по отношению к России и другим потенциальным угрозам... Не менее важным является то, чтобы сделать больше для стабилизации наших близких регионов, обеспечивая большую поддержку странам на востоке, таким как Украина, Грузия и Молдова, которые находятся под давлением России и нуждаются в помощи с целью укрепления безопасности и суверенитета", - сказал Вершбоу, отвечая на вопрос о том, какой темой является самая важная на саммите.

Также он отметил, что Россия является для НАТО большой проблемой, но не единственной.

Отметим, что кандидат на должность командующего силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти выступает за предоставление Украине летального вооружения.

НАТО надеется на прогресс реформ в Украине до саммита альянса, который состоится в начале июля в Варшаве.

Украина и НАТО договорились о разработке комплексного пакета помощи Украине до июля.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.